Manchurian recipe in hindi
आवश्यक सामग्री मचुरियन बॉल्स के लिए - necessary ingretient manchurian recipe in hindi
पत्ता गोबी -50 gm बारीक़ कटी हुई
फूलगोबी -50 gm बारीक़ कटी हुई
गाजर -50 gm बारीक़ कटी हुई
हरा धनिया -10 gm बारीक़ कटी हुई
प्याज़ - 10 gm बारीक़ कटी हुई
लहसुन - 10 gm बारीक़ कटा हुआ
पनीर -50 gm कद्दू कश करके रखे
एरोमेटिक पाउडर- 1 छोटी चम्मच
सफ़ेद मिर्च - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
मैदा - 20 gm
कॉर्न फ्लौर -20 gm
तेल -तलने के लिए
सॉस के लिए
कॉर्न फ्लौर - 20 gm
एरोमेटिक पाउडर -1 छोटी चम्मच
सफ़ेद मिर्च - 1 छोटी चम्मच
सफ़ेद सिरका - 1 छोटी चम्मच
सोया सॉस - 1 छोटी चम्मच
चिल्ली सॉस - 1 बड़ी चम्मच
टोमेटो केचप - 1 बडी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
शिमला मिर्च - 20 gm cube shape में कटा हुआ
प्याज़ - 10 gm बारीक़ कटी हुई
लहसुन - 10 gm बारीक़ कटा हुआ
गाजर - 20 gm cube shape में कटा हुआ
फलिया - 10 gm बारीक़ कटी हुई
हरी प्याज़ - 10 gm बारीक़ कटी हुई
वेग मंचूरियन बनाने की विधि हिंदी में -how to make manchurian recipe in hindi.
पहले हम बॉल्स मंचूरियन बनायंगे पत्ता गोबी और गाजर को बारीक़ काट कर एक कपडे में 1 छोटी चम्मच नमक लगा कर 2 मिनट रखदे। 2 मिनट के बाद उसका पानी निचोड़ले ताकि हमरा मंचूरियन अच्छा बने।
अब हम बॉल्स के लिए जो सामग्री बताई है उन सबको मिक्स करेंगे एक बाउल में उसमे डालेंगे पनीर ,लहसुन,हरा धनिया ,एरोमेटिक पाउडर ,सफ़ेद मिर्च,मैदा ,कॉर्न फ्लौर और नमक 1 छोटी चम्मच दाल करके मिक्स करके उनकी बॉल्स बना लेने है और तेल में तल लेना है याद रहे की सुनेहरा रंग होने दे बॉल्स का।
सॉस कों बनाने की विधि
कॉर्न फ्लौर को पानी में घोल ले और उससे अलग रख ले। अब हम लेंगे चिनेसे वॉक उसमे डालेंगे तेल थोड़ा गर्म होते ही उसमे डालना है लहसुन और प्याज़ थोड़ा भुने 30 सेकंड बाद इसमें शिमला मिर्च ,प्याज़ ,गाजर और फलिया दाल केर इससे चलायेंगे उसके बाद एरोमेटिक पाउडर ,सफ़ेद सिरका ,सफ़ेद मिर्च ,सोया सॉस ,चिल्ली सॉस ,टोमेटो केचप ,और नमक दाल केर उससे उबाल्ने देंगे उसके उबाल्ने के बाद जो कॉर्न फ्लौर को घोला था उसे इन सब में मिक्स केर देंगे और 2 मिनट तक उबाल्ने दंगे उसके बाद उसमे बॉल्स डालना है और मिक्स करके एक बाउल में दाल ले और बन जाता है हमरा manchurian recipe in Hindi.
फूलगोबी -50 gm बारीक़ कटी हुई
गाजर -50 gm बारीक़ कटी हुई
हरा धनिया -10 gm बारीक़ कटी हुई
प्याज़ - 10 gm बारीक़ कटी हुई
लहसुन - 10 gm बारीक़ कटा हुआ
पनीर -50 gm कद्दू कश करके रखे
एरोमेटिक पाउडर- 1 छोटी चम्मच
सफ़ेद मिर्च - 1 छोटी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
मैदा - 20 gm
कॉर्न फ्लौर -20 gm
तेल -तलने के लिए
सॉस के लिए
कॉर्न फ्लौर - 20 gm
एरोमेटिक पाउडर -1 छोटी चम्मच
सफ़ेद मिर्च - 1 छोटी चम्मच
सफ़ेद सिरका - 1 छोटी चम्मच
सोया सॉस - 1 छोटी चम्मच
चिल्ली सॉस - 1 बड़ी चम्मच
टोमेटो केचप - 1 बडी चम्मच
नमक - 1 छोटी चम्मच
शिमला मिर्च - 20 gm cube shape में कटा हुआ
प्याज़ - 10 gm बारीक़ कटी हुई
लहसुन - 10 gm बारीक़ कटा हुआ
गाजर - 20 gm cube shape में कटा हुआ
फलिया - 10 gm बारीक़ कटी हुई
हरी प्याज़ - 10 gm बारीक़ कटी हुई
वेग मंचूरियन बनाने की विधि हिंदी में -how to make manchurian recipe in hindi.
पहले हम बॉल्स मंचूरियन बनायंगे पत्ता गोबी और गाजर को बारीक़ काट कर एक कपडे में 1 छोटी चम्मच नमक लगा कर 2 मिनट रखदे। 2 मिनट के बाद उसका पानी निचोड़ले ताकि हमरा मंचूरियन अच्छा बने।
अब हम बॉल्स के लिए जो सामग्री बताई है उन सबको मिक्स करेंगे एक बाउल में उसमे डालेंगे पनीर ,लहसुन,हरा धनिया ,एरोमेटिक पाउडर ,सफ़ेद मिर्च,मैदा ,कॉर्न फ्लौर और नमक 1 छोटी चम्मच दाल करके मिक्स करके उनकी बॉल्स बना लेने है और तेल में तल लेना है याद रहे की सुनेहरा रंग होने दे बॉल्स का।
सॉस कों बनाने की विधि
कॉर्न फ्लौर को पानी में घोल ले और उससे अलग रख ले। अब हम लेंगे चिनेसे वॉक उसमे डालेंगे तेल थोड़ा गर्म होते ही उसमे डालना है लहसुन और प्याज़ थोड़ा भुने 30 सेकंड बाद इसमें शिमला मिर्च ,प्याज़ ,गाजर और फलिया दाल केर इससे चलायेंगे उसके बाद एरोमेटिक पाउडर ,सफ़ेद सिरका ,सफ़ेद मिर्च ,सोया सॉस ,चिल्ली सॉस ,टोमेटो केचप ,और नमक दाल केर उससे उबाल्ने देंगे उसके उबाल्ने के बाद जो कॉर्न फ्लौर को घोला था उसे इन सब में मिक्स केर देंगे और 2 मिनट तक उबाल्ने दंगे उसके बाद उसमे बॉल्स डालना है और मिक्स करके एक बाउल में दाल ले और बन जाता है हमरा manchurian recipe in Hindi.
Comments
Post a Comment